Главная » Файлы » Криминал и происшествия

Расследование Эдуарда Петрова. Саентология. Тоталитарная бизнес-секта (2018)
06.06.2018, 01:53

После 1980 года движение Хаббарда только усилило свое влияние в мире. Для популяризации саентологии последователи активно привлекают известных людей: представителей шоу-бизнеса, политиков, писателей и спортсменов. Так звездными адептами этой организации стали такие известные личности, как Джон Траволта, Том Круз, Келли Престон. Они активно участвуют в ее социальных программах и различных конференциях, привлекают новых членов и жертвуют большие суммы денег.Будучи опытными менеджерами саентологи создали замкнутый цикл производства литературы, аудио и видеопродукции, символики. Каждый год они открывают все новые и новые центры. С виду все красиво: лучшее здания в центре многих столиц мира, постоянные праздники, улыбающиеся люди, максимум пафоса и высокопарных фраз.

Категория: Криминал и происшествия | Добавил: Glavpur
Просмотров: 76 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Почему все эти расследования такими нелепыми кажутся? Всегда одно и то же - саентология - это тупая секта, они выудят ваши деньги. 
Проблема же куда глубже. Этот раскрученный образ опасной секты закрыл собой другие проблемы, плотно связанные с этим: организаций огромное множество - в бизнесе, среди психологических тренингов и лидерских программ. Образовательные учреждения в рамках социального партнерства открывают двери кому угодно. 
И оказывается, что информации как таковой нет совершенно. Те, кто специально не интересуется этой темой никогда не соотнесут, что Родители за мир без наркотиков, которые читают лекции их детям - это тоже саентологи. И не обратят внимания, как семинар начнется с фразы, что наркотики - это плохо, а закончится яркой цитатой из дианетики. 
Министерство образования не в курсе, что дела обстоят так, а когда к ним поступает такая информация, они начинают закидывать шапками директоров школ, но тихо, на частных встречах, оперируя фактами из направленных жалоб. 
Ни одной методички, ни одного буклета, ни одного вшивого семинара по участившимся случаям.
Стратегия замалчивания неудобной темы в неудобной плоскости
avatar
2
Единственный способ борьбы с этой сектой, это полный запрет на использование материалов Хаббарда. обязательно нужно вводить информационную разъяснительную работу в школах как среди учителей, так и у учеников. Чтобы имя Хаббарда сразу вызывала ассоциацию саентология-секта-зло
avatar